Google заключил соглашение с Кубой о быстром доступе в Интернет

13 декабря 2016, fdlx.com / Кубинская государственная телекоммуникационная компания ETECSA заключила сделку с Google. Установка нового оборудования обеспечит быстрый доступ к контенту из американской поисковой системы. По условиям сделки, технологический гигант будет устанавливать сервера на Кубе, чтобы повысить скорость подключения к службам Google, включая Gmail и YouTube.

Google заключил соглашение с Кубой о быстром доступе в ИнтернетGoogle и ETECSA достигли соглашения в последние недели президентства Барака Обама. Не ясно, будет ли новый президент США менять политику в отношении Кубы. Президент Обама восстановил отношения с Кубой в начале этого года, после пятидесяти лет вражды между двумя соперниками времен холодной войны. Дональд Трамп высказал аргументы за и против улучшения связей с коммунистической нацией.

Большинство кубинцев увидели сделку с Google как шага вперед, но это мало изменит общую доступность к Интернет в стране. Большая часть населения не имеет доступа к Интернету дома, и должны полагаться на дорогие точки Wi-Fi, чтобы попасть в глобальную сеть.

Эта сделка позволяет ETECSA использовать нашу технологию, чтобы уменьшить время ожидания за счет кэширования некоторых из наших популярных сервисов контента с высокой пропускной способностью, как видео в YouTube, — сказал Google в своем заявлении.

Соглашение было подписано в Гаване: Eric Schmidt, председателем материнской компании Google Alphabet Inc, а президентом ETECSA Mayra Arevich Marin.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Google заключил соглашение с Кубой о быстром доступе в Интернет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.12.2016 12:12:29

Темы: , ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...