Билл Гейтс создает фонд для финансирования технологии производства чистой энергии

13 декабря 2016, fdlx.com / Билл Гейтс, соучредитель Microsoft, в телефонном разговоре с Дональдом Трампом пообещал большую долю своего состояния для принятия мер, чтобы остановить изменением климата. Избранный президент Дональд Трамп в ответ охарактеризовал изменения климата как мистификацию. Разговор произошло две недели назад, он длился не дольше восьми минут, что позволило Гейтсу представить небольшую часть своей инвестиционной программы.

Билл Гейтс создает фонд для финансирования технологии производства чистой энергииКлючевой момент, о котором я говорил, это возможность для развития инноваций не только в сфере энергии, но и медицины и образования. Я утверждал, что это большое дело для американского руководства, — сказал Гейтс.

Гейтса и другие миллиардеры начали сотрудничество в новом инвестиционном фонде под названием Breakthrough Energy Ventures. Гейтс пригласил владельцев технологического и энергетического бизнеса, чтобы привлечь более $1 млрд, начиная с 2017 г. Цель состоит в том, чтобы увеличить инвестиции в области энергетических технологий, которые позволят уменьшить, или устранить, выбросы парниковых газов.

Инвесторы в Breakthrough Energy Ventures включают:

  • Jeff Bezos, главный исполнительный директор Amazon.com Inc.,
  • Richard Branson, основатель Virgin Group Ltd.,
  • Michael Bloomberg, основатель Bloomberg LP,
  • John Doerr,
  • Vinod Khosla.

Гейтс лично инвестировал около $ 1 млрд в области энергетических технологий, — подтвердил он.

Фонд планирует собрать команду из ведущих ученых, чтобы оценить идеи по пяти направлениям:

  1. Электричество,
  2. Транспорт,
  3. Сельское хозяйство,
  4. Производство,
  5. Строительство

В каждом случае исследователи будут искать радикальные достижения, которые могли бы создать существенный сдвиг в снижении производства парниковых газов. Когда идея будет выглядеть зрелой и перспективной, фонд получит точное описание, и обратиться к государственным учреждениям и компаниям, которые будут судить о жизнеспособности технологии. Если идея снова проходит проверку, инвесторы будут продвигать технологию и выводить её на рынок.

Гейтс все больше бьет тревогу, что никакое энергетическое «чудо» не будет сдерживать последствия глобального потепления, особенно в слаборазвитых регионах, которые стремятся к современному образу жизни.

Мы намерены сосредоточиться на вещах, которые имеют большое влияние, — сказал Гейтс. — Мы будем более избирательными, чем многие инвесторы.
Вопрос, который вы должны задать: Будет ли там наука?
Он надеется, что ответ громкое «Да».

После его разговора с Трампом, Гейтс признал, что, вероятно, будут серьезные сокращения вокруг чистых технологий.

Мы увидим на федеральном уровне меньше стимулов для развития возобновляемых источников энергии, — сказал он. — Это не очень хорошо.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Билл Гейтс создает фонд для финансирования технологии производства чистой энергии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.12.2016 14:22:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: