Рынок мобильных игр перевалил за 40 миллиардов долларов

22 декабря 2016, fdlx.com / Стало известно, что в текущем году рынок мобильных приложений и игр вырос до 40,6 миллиардов долларов. Основными двигателями роста рынка игр стали Clash Royale и Pokemon Go.

Рынок мобильных игр перевалил за 40 миллиардов долларов

Основной вклад в рост капитала сделали игры Clash Royale и Pokemon Go. Аналитики отметили, что в текущем году был отмечен существенный рост игрового рынка. Сегодня он максимально приблизился к игровой индустрии, что, в свою очередь, требует дополнительных маркетинговых расходов и повышение качества производства.

В рейтинге десктопных игр лидером является League of Legends. Эта игра на протяжении одного года принесла около 1,7 миллиардов долларов своим создателям. Отметим, что в конце года рынок десктопных игр составил 35,8 миллиардов долларов.

6,6 миллиардов долларов за текущий год заработал сегмент консолей. 4,4 миллиарда – сегмент игрового видео, создатели игр для виртуальной реальности стали богаче за год на 2,7 миллиарда долларов.

Источник: РБК-Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рынок мобильных игр перевалил за 40 миллиардов долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2016 16:21:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...