В Лондоне прошла вторая конференция «Любовь и секс с роботами»

25 декабря 2016, fdlx.com / Какие вопросы задают эксперты? А вы бы занимались сексом с роботом? Вы бы женились на одной из моделей робота-партнера? Будут ли иметь право заключать брачный союз с роботом? Это лишь не многие вопрос, которые обсуждаются экспертами на второй конференции «Любовь и секс с роботами» в университете Голдсмит, в Лондоне.

В Лондоне прошла вторая конференция "Любовь и секс с роботами"Калифорнийская фирма RealDolls, которая производит реалистичные секс-игрушки, сообщила что в 2017 году начинает продажи робота с искусственным интеллектом для удовлетворения спроса в высококачественных куклах для секса.

Доктор Леви, автор книги «Love and Sex with Robots», сказал в своем обращении к участникам: У нас есть роботы-рабочие, роботы собеседники, — значит следующий этап развития это робот сексуальный партнер. И это логическое продолжение.

В ближайшее десятилетие развитие программного обеспечение поможет создать робота-партнера, который будет отвечать все необходимым требованиям, — добрый, любящий, уважительный, доверительный, не конфликтный, — добавил доктор.

Индустрия высоких технологий не спешит хвастаться своими достижениями в сфере человекоподобных роботов с ИИ. Компаньоны роботы, такие как Pepper и Nao больше похожи на дружественные игрушки. Попытки сделать реалистичного спутника, такого как Geminoid профессора Хироси Исигуро, вызывают реакцию пользователей, которая описывается одним словом — жуткое общение.

Но мировая киноиндустрия ежегодно предоставляет к просмотру новые фильмы, в которых происходит общение и контакт с роботами. Самым ярком телевизионным проектом эксперты считают сериал Westworld, в котором раскрыта тема оплачиваемого секса с роботами.

Жаркие споры на конференции были связаны с новым проектом Teletongue, разработанным студентами Университета Кейто в Японии. Проект представляет собой тактильные устройства для секса, передающие ощущения на расстоянии. Устройства позволяют любителям междугородного общения иметь удаленную физическую близость. По сути, один партнер целует и ласкает одно устройство, а звук и вибрация передается на расстоянии, и с помощью другого устройства удаленный партнер может слышать и ощущать действия.

Профессор Линн Холл из Университета Сандерленда сделала предположение, что возможно развитие сложных игрушек вместе с программой виртуальной реальности, как альтернативу сложным роботам.

Институт Imagineering, активный участник конференции, провел опрос среди 30 работников своих лабораторий на тему: будет ли им интересен секс с роботами? Ответ в большинстве был один: все думают что это неизбежно, но мало кто хотел бы это для себя.

Один из участников конференции сказал: Если наши машины с искусственным интеллектом в процессе обучения получат некоторую долю осознания, то не изменяться ли наши обязанности в отношении этих «творений», ведь они могут идентифицировать себя как «личность»?

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Лондоне прошла вторая конференция «Любовь и секс с роботами»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.12.2016 14:29:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...