ФБР утверждает, что взлом системы Федеральной корпорации по страхованию вкладов выполнен с китайскими военными

25 декабря 2016, fdlx.com / ФБР расследует факты, когда хакеры проникали в компьютеры Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC) в течение нескольких лет, начиная с 2010 года. Старшие чиновники FDIC полагают, что взлом системы был организован людьми со знанием дела, такими которые работают в военной отрасли Китая.

ФБР утверждает, что взлом системы Федеральной корпорации по страхованию вкладов выполнен с китайскими военнымиВзлом системы безопасности, через которую хакеры получили доступ к десяткам компьютеров, включая рабочий компьютер бывшего директора FDIC Шейла Бэр, также был объектом исследования комитетом Конгресса.

FDIC является одним из трех федеральных агентств, регулирующих коммерческие банки в Соединенных Штатах. Он осуществляет надзор за конфиденциальными планами, когда крупные банки обрабатывают банкротства, и имеет доступ к записям на миллионы отдельных американских депозитов.

Вместе с крупными нарушениями со стороны хакеров, были инциденты включающие упущения в сфере безопасности, когда сотрудники копировали конфиденциальные данные на флэш-накопители, и выносили информацию за пределы агентства.

Вашингтон обвинил Пекин в взломе правительственных учреждений, в том числе кражи записей из офиса Управления персоналом. Пока не ясно, будет ли ФБР до конца проводить расследование взлома системы FDIC, и приведет ли это к каким-либо действиям против Китая, или же этот вопрос будет рассмотрен избранным президентом Дональдом Трампом, который поклялся противостоять Китаю.

В 2015 году президент США Барак Обама и президент Китая Си Цзиньпин подписали соглашение между странами, чтобы предотвратить экономический кибер шпионаж друг против друга.

Источник:Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ФБР утверждает, что взлом системы Федеральной корпорации по страхованию вкладов выполнен с китайскими военными» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.12.2016 18:06:18

Темы: , ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...