Капитализация Microsoft достигнет 1 трлн долларов

26 декабря, fdlx.com / По мнению аналитика Майкла Марковски, компания Microsoft может первый раз получить оценку в один триллион долларов.

Капитализация Microsoft достигнет 1 трлн долларов

На данный момент самой дорогой компанией в мире является Apple. Объем ее рыночной капитализации в феврале этого года составил семьсот десять миллиардов долларов. Впоследствии стоимость компании достигла отметки в 775 миллиардов долларов, после чего ее капитализация снизилась до 617 миллиардов долларов.

Холдинг Alphabet идет на втором месте с показателем в 548 миллиардов долларов, компания Microsoft занимает третью позицию рейтинга с капитализацией в $492 миллиарда. Не смотря на только третью позицию компании, Майкл Марковски уверен в том, что именно Microsoft обладает всеми шансами для того, чтобы впервые в мире достичь показателя капитализации в более, чем триллион долларов. По мнению эксперта, бизнес компании легко масштабируем, а это позволяет охватить более широкую аудиторию, в отличии от Apple.

Также он отметил, что повышению рыночной оценки Microsoft способствовала покупка LinkedIn, так как социальные сети приносят больший доход. Напомним, в июне этого года крупнейший производитель программных продуктов в Америке договорился о покупке соцсети LinkedIn в рамках усилий по активизации роста. Сумма сделки составила двадцать шесть миллиардов долларов.

Эта покупка стала самой крупной сделкой нынешнего главы компании Сатьи Наделлы. На втором месте рейтинга крупнейших покупок компании находится Skype, приобретенный Microsoft в мае 2011 года. Доходы от LinkedIn в прошлом году составили почти три миллиарда долларов, однако, не смотря на это, на сегодняшний день компания является убыточной.

По мнению эксперта, для достижения показателя капитализации в один триллион долларов, компания должна наращивать пользовательскую базу сервиса. По его оценке, необходимо привлечь в социальную сеть до семисот миллионов пользователей, в то время как сейчас там зарегистрировано 433 миллиона человек. Также Майкл Марковски считает, что компании Microsoft нужно удвоить стоимость своих акций.

Материал по теме: Поглощение состоялось: Microsoft купила LinkedIn за 26,2 миллиардов долларов

Ожидается, что упрочнить позиции Microsoft на глобальном рынке существенно поможет продвижение новой операционной системы Windows 10, которая выпускается для ARM-процессоров. К слову, такая архитектура процессора позволяет использовать свой смартфон в качестве полноценного компьютера.

Источник: vestifinance

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Капитализация Microsoft достигнет 1 трлн долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2016 14:01:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...