Глава Еврокомиссии призвал Facebook и Google бороться с дезинформацией

27 декабря, fdlx.com / По заявлению Жан-Клода Юнкерка, председателя Еврокомиссии, крупные социальные сети, такие как Facebook, и другие IT-компании-гиганты должны выработать последовательный план действий для борьбы с дезинформацией и фейковыми новостями.

Глава Еврокомиссии призвал Facebook и Google бороться с дезинформацией

Он напомнил, что социальные сети взяли на себя обязательства по разработке определенных мер, которые способствуют борьбе с неправдивыми новостями, например, во время предвыборных кампаний.

Ранее Норберт Ламмерт, председатель Бендестага, сообщил, что для фильтрации дезинформации недостаточно тех механизмов, которые уже введены социальной сетью Facebook. Также он напомнил, на сколько сложно было Ренате Кюнаст, главе правового комитета бундестага, добиваться от руководства Facebook удаления ложных новостей о ней. По его словам, этот случай является ярким примером тому, что рядовой и никому неизвестный пользователь остается абсолютно беспомощным перед ложной информацией.

На сегодняшний день в правящих партиях Федеративной республики Германия ведется активное обсуждения по поводу введения определенных законодательных методов установления более жестких сроков удаления фейковых новостей для социальных сетей и других крупных интернет-концернов. Также блоком ХДС/ХСС планируется введение ответственности за распространения неправдивой информации, которая направлена на дестабилизацию ситуации внутри страны.

Согласно данным германских СМИ, в министерстве внутренних дел Германии хотят создать специальный центр по борьбе с дезинформацией и неправдивыми новостями.

Материал по теме: Google может выплатить денежную компенсацию за притеснение сотрудников

На следующий год во многих европейских странах, в том числе во Франции и Германии, запланированы выборы, поэтому власти стран опасаются большого роста дезинформации, которая может оказать дестабилизирующее влияние на политическую обстановку в стране.

Источник: ИНТЕРФАКС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава Еврокомиссии призвал Facebook и Google бороться с дезинформацией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2016 12:16:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...