Google и Facebook разделят рынок интернет-рекламы

29 декабря 2016, fdlx.com / Рынок онлайн-рекламы на сегодняшний день почти полностью поделен между двумя крупными ИТ-компаниями – Google и Facebook. На долю двух интернет-гигантов из Кремниевой долины в 2018 году будет приходится практически половина всего объема рынка цифровой рекламы, который специалисты оценивают в 270 миллиардов долларов.

Google и Facebook разделят рынок интернет-рекламы

Согласно заявлению Боба Хофмана, партнера консалтинговой маркетинговой компании Type A Group, 72% выручки от интернет-рекламы за пределами Китая делят между собой корпорации Google и Facebook. Все остальные площадки вынуждены существовать на незначительные остатки. Он считает, что это позволяет четко отследить позицию рынка. На сегодняшний день образовалась дуополия, поэтому любая реклама на остальных интернет-площадках практически бесполезна.

Поисковой гигант и самая крупная в мире социальная сеть, суммарная капитализация которых составляет 850 миллиардов долларов, очень прочно укрепились на своих позициях. Любой молодой стартап практически обречен, так как ему не удастся занять хоть какую-то нишу. Согласно прогнозам экспертов, в 2018 году доля Facebook достигнет шестнадцати процентов и будет увеличиваться. Поисковой гигант Google может немного уступить долю рынка рекламы в тридцать один процент.

По мнению аналитиков, в американском рекламном пироге в Facebook будут наращивать долю за счет своих возможностей таргетирования аудитории, позволяющих рекламодателям получить прямой контакт с пользователями социальной сети.

В компании Facebook научились довольно эффективно монетизировать свою мобильную аудиторию. Так, она приносит около семидесяти восьми процентов прибыли от общей рекламной выручки. Эксперты считают, что уже в следующем году этот показатель может вырасти до восьмидесяти пяти процентов. Этому, в частности, поспособствует купленный Facebook сервис Instagram.

Материал по теме:Глава Еврокомиссии призвал Facebook и Google бороться с дезинформацией

На данный момент никаким конкурентам не удается достичь позиций социальной сети. Стало известно, что по итогам 2015 года Facebook и Google заняли чуть более половины всего американского рынка мобильной рекламы. Доля поискового гиганта составила 32,9%, что составляет более десяти миллиардов долларов, в то время как Facebook заработала на рекламе почти шесть миллиардов долларов, ее доля составила 19,4%.

Источник: Ведомости

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Google и Facebook разделят рынок интернет-рекламы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2016 12:45:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...