Английский исследователь обошел Арктику на яхте, и не встретил льда

3 января 2017, fdlx.com / Путешественник и исследователь Сэр David Hempleman-Adams в вопросе изменения климата призвал политиков к благоразумию. 60-летний путешественник планировал обойти на яхте Арктический полярный регион, и традиционно рассчитывал на поездку около трех лет. Но вышло все намного быстрее.

Английский исследователь обошел Арктику на яхте, и не встретил льдаЕго команде удалось пройти весь маршрут за четыре месяца и один день, что подтвердило худшие опасения исследователя.

Сэр Дэвид считает, что исчезновение льда и повышение уровня моря будет иметь глобальные экологические последствия, если политики не будут действовать быстро. Он опасается, что это может открыть путь в Арктике для коммерческих судов.

Исследователь отправился в путешествие по Ледовитому океану на борту 14-метровой яхты Northabout с целью обогнуть Арктику через Сибирь, на Аляску и в Гренландию в течение одного сезона.
Паковый лед ранее бы замедлил скорость поездки протяженностью 13500 морских миль.
Но сэр Дэвид сказал, что после встречи небольшого количества льда в море Лаптевых к северу от Сибири, яхта достигла Северо-Западного прохода, где они не встретили льда почти на 2,897 км пути.

Я думаю, мы все куча страусов, в том что мы делаем, чтобы передать проблему следующему поколению, пусть разбираются, — сказал он.

Он сравнил потерю льда с вырубкой бразильских тропических лесов, и заявил, что Арктика достигла переломного момента, когда это может привести к серьезным наводнениям и голоду.

Это абсолютно удручающая мысль. Я знаю, что это всем знакомое изречение, но Арктика является «канарейкой в шахте» для всего мира, — сказал он. — То, что мы находим на севере — это глобальное потепление, и со временем «это» окажет влияние на нас, на юге.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Английский исследователь обошел Арктику на яхте, и не встретил льда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.01.2017 15:41:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: