Уровень радиации возле ЧАЭС стал вдвое меньше

5 января 2017, fdlx.com / Этого удалось добиться, благодаря строительству нового саркофага.

Уровень радиации возле ЧАЭС стал вдвое меньшим

В пресс-службе ЧАЭС сообщили, что по словам Сергея Кондратенко, заместителя технического директора по объекту Укрытие, радиационный фон вокруг новой Арки Чернобыльской АЭС стал меньше более чем в два раза после того, как был надвинут новый безопасный конфайнмент.

«Хоть до завершения строительства нового безопасного конфайнмента и ввода систем в проектный режим остается еще год, надвижка Арки уже повлияла на текущую безопасность объекта Укрытие. После установки НБК в проектное положение мощность дозы вокруг Арки снизилась более чем в два раза. Это свидетельствует о повышении безопасности на площадке», — сказал Кондратенко.

Также он добавил, что Арка позволяет сделать невозможным попадание вовнутрь Укрытия атмосферных осадков. Именно попадание осадков ранее являлось серьезной причиной деградации строительных конструкций объекта, а также переноса радиоактивных веществ как внутри объекта, так и снаружи.

Кроме того, один из важных факторов повышения безопасности Укрытия – отсутствие ветровой и снеговой нагрузки на его конструктивные элементы, так как они на данный момент надежно закрыты аркой.

Недавно, шестого июня, появилась информация о том, что на всех энергоблоках атомной станции не осталось отработанного ядерного топлива.

Авария, произошедшая на Чернобыльской АЭС, считается самой крупной техногенной катастрофой за всю историю человечества.

26 апреля 1986 года взорвался четвертый энергоблок станции, после чего последовал выброс огромного количества радиоактивных веществ.

Около тридцати человек погибло только в первые три месяца после аварии. Около восьми с половиной миллионов жителей Украины, России и Беларуси пострадали от радиоактивного облучения.

Материал по теме: Деньги, которые выделялись на безопасность ЧАЭС, годами разворовывались

Вокруг станции создали так называемую зону отчуждения, из нее было эвакуировано два города – Чернобыль и Припять, также люди выехали из 74 сел.

Источник: Корреспондент.net

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Уровень радиации возле ЧАЭС стал вдвое меньше» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.01.2017 15:44:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...