Россия увеличивает налог для зарубежных IT-компаний

10 января 2017, fdlx.com / В квитанциях на приобретение приложений, видео, музыки и внутриигровых покупок в магазинах App Store и iTunes появится графа, где будет указываться сумма «НДС в размере 18%». Напомним, с начала января текущего года в РФ вступил в силу «налог на Google», согласно которому, компания Apple должна будет выплачивать по восемнадцать процентов с продажи любого цифрового контента.

Россия увеличивает налог для зарубежных IT-компаний

Отметим, что на момент появления этой информации, цены на приложения и контент в онлайн-магазинах остались прежними, а налог включен в уже существующие цены.

Поправки в российское законодательство были приняты в середине прошлого года. Они обязывают зарубежные IT-компании выплачивать в российский бюджет налог на добавленную стоимость при продаже приложений, другого контента, услуг хранения информации, обработки информации, хостинга и регистрации доменов. Сумма налога составила восемнадцать процентов от стоимости товара или услуги.

Материал по теме: В Apple отмечают десятилетие iPhone (видео)

Известные мировые ИТ-компании уже предупреждены об этом новшестве. Кроме того, игровая платформа Steam также ввела дополнительный налог для разработчиков, что привело к повышению цен на стратегию «Казаки 3».

Источник: vc.ru

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия увеличивает налог для зарубежных IT-компаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.01.2017 11:14:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: