Зимняя буря завалила знаменитое дерево-туннель в Калифорнии

10 января 2017, fdlx.com / Сто тридцать семь лет назад, задолго до того, как Calaveras North Grove был приобретен государственной системой парков Калифорнии, и переименован в Calaveras Big Trees State Park, владельцы земельного участка вырезали огромное отверстие в основании одной из секвойи. Внешний вид этого дерева сделал его знаменитым. Во время зимней бури дерево упало несколько дней назад.

Зимняя буря завалила знаменитое дерево-туннель в КалифорнииЭто особенное дерево, высотой 45 метров, обладало широким основанием — около 10 метров в диаметре, на котором оставался большой шрам от огня. Прежние хозяева парка сделали тоннель, достаточно широкий для автомобиля, чтобы он смог проехать.

Идея прохождения через огромное дерево сразу оказался хитом. Название Pioneer Cabin Tree (Дерево Хижина Первооткрывателя) очень хорошо описывает внешний вид, который напоминает образ старой избушки с дымоходом. Дерево быстро стало одним из самых популярных особенностей парка.

В 1969 году в преклонном возрасте 2100 лет, 70-метровая секвойя в том же парке рухнула на землю во время сильного зимнего шторма.

Самым высокой секвойей считается «Гиперион», которая растет в национальном парке на севере Калифорнии. Высота дерева составляет 115,6 метра.

Одной из причин падения дерева называют след от огня, с помощью которого выжигался тоннель. Последующее гниение древесины ослабило его до той степени, когда сильный ветер смог завалить дерево.

История дерева секвойи всегда была связана с огнем. Возле его ствола путешественники разжигали костер, который часто приводил к повреждению коры. Но в то же время, тепло от огня помогало раскрыться шишкам, и высвободить семена дерева.

Источник: Independent


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Зимняя буря завалила знаменитое дерево-туннель в Калифорнии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: