LinkedIn и eBay основали фонд $27 млн по изучению искусственного интеллекта

10 января 2017, fdlx.com / Соучредители объединили свои усилия для создания фонда, цель которого изучение этики и управления искусственным интеллектом.

LinkedIn и eBay основали фонд $27 млн по изучению искусственного интеллектаИсследование фонда будет направлено ​​на изучение роли ИИ для общественного блага. Будет изучен широкий диапазон голосов, в том числе религиозных лидеров и политиков, научных исследователей и разработчиков искусственного интеллекта.

Искусственный интеллект это сложные алгоритмы, подпитываемые большими объемами данных и обучающих систем, быстро меняются. Также, как мы живем и работаем, от новостных историй, которые мы видим, до кредитов, которые мы рассматриваем, и работы, что мы выполняем, — говорится в заявлении группы, — из-за этой широко распространенного, но часто скрытого воздействия, крайне важно, чтобы научные исследования и разработки ИИ формировались под влиянием широкого круга голосов. Не только инженеров и корпораций, но и социальных работников, специалистов по этике, философов, религиозных лидеров, экономистов, юристов и политиков.

Актуальность исследования состоит в том, чтобы ИИ приносил пользу обществу, и сводил к минимуму вред, — сказал Рид Хоффман, основатель LinkedIn, и партнер венчурной компании Greylock Partners, — на принятие решений искусственным интеллектом может влиять на многие аспекты нашего мира: образование, транспорт, здравоохранение, системы уголовного правосудия, экономика.

Хоффман присоединился к Илон Маск, Питер Тиль, и другим в декабре 2015 года, чтобы создать OpenAI фонд $1 млрд для некоммерческого исследования ИИ с целью выполнения работы для будущего человечества.

Источник: Fortune


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «LinkedIn и eBay основали фонд $27 млн по изучению искусственного интеллекта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы: , ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: