Террористы активно используют Bitcoin и PayPal, — AML

11 января 2017, fdlx.com / Директор Центра учета и анализа финансовых операций Бадаруддин Киагус Ахмад рассказал, что обычные средства уже не используются террористами для контрабанды. Преступники используют PayPal и цифровую валюту Биткойн.

Террористы используют Bitcoin и PayPal, — AMLИсламские боевики используют Биткойн и PayPal для финансирования терроризма в Индонезии.

Доказано, что Бадаруддин Бахрум Наим, боевик, воюющий на стороне «Исламского государства» в Ираке и Сирии на Ближнем Востоке, организовывал террористические акты в Индонезии используя .

Спецслужбы выявили мошеннические операции связанных с терроризмом более, чем в два раза превышающие количество в 2016 году по сравнению с предыдущим годом от 12 до 25 случаев (соответственно), в результате чего спецслужбы ужесточили контроль финансовых операций из-за рубежа.

Начальник полиции Индонезии Тито Карнавиан ранее заявлял, что подразделение по борьбе с терроризмом обнаружили местные террористические ячейки «ИГИЛ» в конце 2016 года.

Ячейки получали деньг  и Bitcoin, что дало возможность научится делать бомбы индонезийским боевикам ИГИЛ, таких как Бахрун в Сирии.

Известно, что одна из ячеек получила деньги через PayPal за террористическую атаку на президентский дворец Истана Мердека в Джакарте с участием террористки-смертницы.

Требуются более эффективные методы, чтобы отслеживать тех, кто использует Биткоин и PayPal в незаконных целях.

Карнавиан сказал, что террористы вынужденно используют обычную валюту ведь Интернет не везде доступен в стране.

Читайте также: Несмотря на давление силовиков в Украине процветает виртуальная валюта биткойн

Источник: Tribune News


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Террористы активно используют Bitcoin и PayPal, — AML» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: