Основные признаки троллей-ботов Кремля, — Евросоюз

13 января 2017, fdlx.com / Представительство Европейского союза в Украине презентовало инструкцию по определению Кремлевских ботов и троллей в социальных сетях и в комментариях на сайтах.

Основные признаки троллей-ботов Кремля, - Евросоюз

В видео представлены четыре шага, которые нужно выполнить: идентифицировать тролля, изучить историю вопроса, обозначить и игнорировать его.

Также уточняется, что признаками тролля могут быть комментарии длиннее четырех строк, комментарии, не относящиеся к обсуждаемой теме, оскорбления и агрессивное поведение, а также грамматические ошибки.

Справка FDLX.COM / В Москве и Санкт-Петербурге (Ольгино и другие районы) в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли и боты, которые хвалят Владимира Путина, ругают Украину, США и защищают Сирию.

Прежде всего, термин «ольгинские тролли» давно стал именем нарицательным для обозначения любых реальных пользователей сети, работающих в интернете в интересах Кремля под руководством особых бригадиров. Иначе говоря, «ольгинские боты» — это не просто те, кто троллит в соцсетях оппозицию и хвалит Путина, а лишь те кто делает это, работая в определенной конторе в Санкт-Петербурге и получая за это зарплату (СМИ периодически пишут про разочаровавшихся в такой «работе» молодых людей, которым рано или поздно становится невыносимо этим заниматься). И хотя в Ольгино — эта банда ботов уже давно не работает, имя это за такого рода агентами влияния закрепилось.

Если раньше ольгинские тролли были наиболее активны в ЖЖ, то в последние годы они все чаще стали использовать и другие соцсети (прежде всего, ВКонтакте, Фейсбук). У конторы этих троллей есть специальные списки ресурсов и страниц пользователей (в основном это паблики независимых СМИ, аккаунты оппозиционных блогеров и гражданских активистов, имеющих большое число подписчиков), которые, как они считают, не лояльны к власти, и в обсуждении постов которых нужно «скорректировать» обратную связь.

В последнее время проявляется устойчивая тенденция — ольгинские боты пишут про себя, что они живут в Прибалтике, в Украине или в какой-то другой европейской стране, но при этом защищают путинские порядки и клеймят критиков авторитарного режима или, наоборот, выставляют идиотами оппозиционеров, украинцев, европейцев.

Рассчитаны манипуляции ольгинских троллей в основном на неопытных пользователей соцсетей, которые могут понимать как технически устроена соцсеть, но не представляют себе (в силу занятости оффлайн) то, каким образом тролли имитируют реальные обсуждения в интернете. Тем более что и тролли с годами «поумнели» — часто их задача состоит не в том, чтобы тупо обругать человека и его мнение (иначе их сразу банят), а привести какой-то аргумент против, увести обсуждение проблемы в сторону.

Выдает же их обычно то, что вне своих комментариев на чужих страницах они ничего из себя не представляют — свое имя они скрывают под псевдонимом, вместо личной фотографии у них размещена либо провокационная картинка, либо фейковое фото, на их страницах нет никакого оригинального контента, — зато они очень активно комментируют чужие записи.

Источник: European Union in Ukraine

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Основные признаки троллей-ботов Кремля, — Евросоюз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.01.2017 16:08:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...