Астрономы детально рассмотрели солнечные пятна

18 января 2017, fdlx.com / Международная группа ученых смогла получить снимки солнечных пятен на более длинных волнах, чем те, которые удалось сделать из наземных обсерваторий. Для получения снимков был использован телескоп ALMA.

Астрономы детально рассмотрели солнечные пятна

Изучения Солнца продолжается уже несколько столетий астрономами со всего мира. Они пытаются разглядеть его раскаленную атмосферу и изменчивую поверхность. Однако для более полного понимания физики нашей звезды нужно проводить исследования на всем протяжении электромагнитного спектра, в том числе и в субмиллиметровом и миллиметровом диапазонах, что и позволяет сделать ALMA.

С использованием космического телескопа специалисты наблюдали огромное солнечное пятно, излучаемое в двух полосах приемников ALMA на волнах в 3 и 1,25 миллиметра. С полученных изображений удалось сделать вывод о существенных температурных различиях между частями солнечной хромосферы.

Солнечные пятна – это временные образования, которые появляются в областях, где интенсивность и концентрация магнитного поля звезды значительно повышена. Они выглядят темными из-за того, что их температура несколько ниже, чем температура окружающей среды.

Материал по теме: Две кометы приближаются к Земле, — NASA

Ранее NASA было представлено впечатляющее видео, которое длится тридцать минут. На нем изображено наше светило в формате Ultra HD. На ролике можно наблюдать солнечную активность, которую нельзя увидеть без использования специального оборудования.

Источник: Официальный сайт Европейской южной обсерватории

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Астрономы детально рассмотрели солнечные пятна» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2017 14:26:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...