В России нужно ограничить интернет, как в Китае, — советник Владимира Путина

26 января 2017, fdlx.com / Советник президента России Владимира Путина по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что единственная возможность обеспечить информационную безопасность в стране – это ограничение интернета, как в Китае.

В России нужно ограничить интернет, как в Китае, - советник Владимира Путина

«Путь один – это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», – сказал Клименко на лекции Информационная безопасность России, проведенной в рамках курса Армия и общество.

Советник Владимира Путина возмутился, что зарубежные фирмы, работающие на территории России, не отвечают на запросы местных правоохранительных органов.

«Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов они не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование», – заявил Клименко.

Чиновник подчеркнул, что если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с правоохранительными органами «любое уважающее себя государство должно их выкинуть».

Ранее Герман Клименко выразил опасение, что Россию могут отключить от мирового интернета. По его словам, высока вероятность «тектонических сдвигов» в отношениях России с Западом в сторону ухудшения.

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В России нужно ограничить интернет, как в Китае, — советник Владимира Путина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2017 17:34:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: