Google не блокирует канал RT, несмотря на новую политику компании

27 января 2017, fdlx.com / Компании Google и Facebook начали кампанию по вытеснению со своих платформ производителей неправдивых новостей после прошедших президентских выборов в Соединенных Штатах. Журналист The Atlantic решил выяснить, как идут дела в российского канала RT, который, по его мнению, является злостным нарушителем.

Google не блокирует канал RT, несмотря на новую политику компании

Журналист выяснил, что сюжеты RT практически всегда попадают в топ поиска Google. После того, как он ввел в строку поиска «доклад американской разведки о хакерах» обнаружил, что первые три ссылки вели на контент RT. В одной статье были приведены слова Ассанжа о плохой репутации американских спецслужб, во второй – представлена позиция Москвы по этому поводу. Автор отметил, что найденные им материалы не противоречат фактам, но они сделаны таким образом, чтобы позволить РФ отмежеваться от обвинений и дискредитировать доклад.

Официальный представитель интернет-гиганта отказался отвечать на вопрос журналиста, касательно сложившейся ситуации, однако, в основной вкладке поиска Google больше не предлагает видео и новостей от RT по теме доклада о хакерах.

Тем не менее, ссылки на контент российского канала никуда не делись из поисковика, он по-прежнему выдает их по другим политическим темам, однако, в гораздо меньшем объеме.

«Канал RT и государственные СМИ других стран имеют законное право вещать в США и публиковать материалы, не опасаясь карательных мер или вмешательства в свою работу. Однако сегодняшние проводники информации в сети, такие как Facebook, Google и Twitter, могут решать, какая информация достойна того, чтобы попадать в верхние строчки поисковых результатов, например, в раздел «Главные новости» в Google, а какая, соответственно, в топ не попадёт», — пишет корреспондент The Atlantic.

Материал по теме: Google решительно борется с распространителями фейков в интернете

В заключение автор добавил, что Россия не является одной страной, которая спонсирует медийные организации. Например, США финансирует «Радио Свобода», BBC получает средства от правительства Великобритании, на балансе у Франции состоит France 24. Журналист считает, что не столь важно, кто финансирует RT. Главное – что канал широко известен своей прокремлевской позицией и искажением реальной ситуации в мире.

Источник: The Atlantic

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Google не блокирует канал RT, несмотря на новую политику компании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.01.2017 15:36:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: