Украина примет участие в антифейковом проекте Facebook

31 января 2017, fdlx.com / Украинское Министерство информационной политики изъявило желание принять участие в проекте Facebook по борьбе с неправдивыми новостями.

Украина примет участие в антифейковом проекте Facebook

Представители отечественного министерства обратились к администрации социальной сети с предложением ввести в украинском сегменте Facebook антифейковые механизмы.

«Мы проанализировали интернет-пространство, учтя запросы пользователей, обратились к руководству социальной сети Facebook с просьбой разработать механизм борьбы с фейковыми новостями для украинцев по аналогии с другими странами. В свою очередь, министерство готово содействовать процессу по указаниям администрации сети», — прокомментировал обращение министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Он сообщил, что популярность социальной сети в Украине постоянно увеличивается, кроме того, для многих отечественных СМИ Facebook является одним из основных источников информации. Из-за этого наши соотечественники имеют полное право на получение достоверной, правдивой и точной информации в социальной сети.

Напомним, недавно представители Facebook заявили о введении в Соединенных Штатах и Германии специальных механизмов, которые помогу в борьбе с фейковыми новостями, суть которых заключается в том, что пользовали должны самостоятельно помечать новости как ненадежные, после чего они передаются на рассмотрение в специализированное агентство.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина примет участие в антифейковом проекте Facebook» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2017 19:07:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...