Российский интернет перешел на военное положение, — организация «Агора»

7 февраля 2017, fdlx.com / Межрегиональная Ассоциация правозащитных общественных объединений «АГОРА» в своем докладе сообщила, что в российском сегменте интернет фактически действует военное положение с сильной цензурой.

Российский интернет перешел на военное положение, — организация "Агора"По мнению правозащитников, российские политики проводят кампанию против свободного интернета.

«Обычных инженеров и охранников на асфальтобетонном заводе судят за высказывания о положении на украинском и сирийском фронтах, за интернет-переписку с противником и за критику российских силовиков», — говорится в докладе «Свобода интернета 2016: на военном положении».

В 2016 году организация «Агора» обнаружила более 116 тыс фактов ограничения свободы в российском сегменте интернета (в 2011 году таких фактов было 500).

В докладе указано, что 29 человек в 2016 году получили реальные тюремные сроки за публикацию информации в интернете, еще к трем пользователям были применены «принудительные меры медицинского характера». Общая продолжительность назначенного наказания по 29 уголовным делам составила 59 лет.

«Агора» отмечает, что применение или угрозы применения насилия, административное давление, судебные запреты, ограничение доступа к информации в России стало обычным явлением.

Читайте также: Цель проведения Всемирного дня безопасного Интернета

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российский интернет перешел на военное положение, — организация «Агора»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.02.2017 13:22:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...