Европейский смог в 27 раз токсичнее загрязненного воздуха в Китае

10 февраля 2017, fdlx.com / Смог в Европе и Северной Америке может быть более чем в 25 раз более смертоносными, чем средний показатель загрязнения воздуха в китайских городах, — показало новое исследование. В самом крупном в истории исследовании такого рода в развивающихся странах, научные работники проверили влияние загрязнения воздуха на здоровье людей в 272 городах Китая.

Европейский смог в 27 раз токсичнее загрязненного воздуха в КитаеОни обнаружили, что среднегодовое воздействие мелких частиц, известных как «PM2,5», в этих городах был более чем в пять раз выше, чем уровень, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения. Тем не менее, они также обнаружили, что у этих частиц меньше шансов повысить уровень смертности, чем у «PM2,5» в Европе и Северной Америке.

Исследователи под руководством доктора Maigeng Zhou, из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, предположили, что это произошло потому, что Китай зависит от большого количества естественной пыли, приносимой ветром из засушливых районов, в то время как большинство загрязнений на Западе происходит от выбросов промышленности.

Они обнаружили, что на каждое увеличение загрязнения воздуха на 10 микрограмм в кубическом метре воздуха, уровень смертности увеличится на 0,22 процента, по отношению к смерти от несчастных случаев.

Профессор Франк Келли, специалист в области гигиены окружающей среды в Королевском колледже Лондона, который не принимал участия в исследовании, но изучал загрязнение воздуха в Китае, сообщил:

Эти относительные риски значительно меньше, чем те, что в Европе и США. Это говорит о том загрязнение европейского воздуха в 27 раз более токсично, чем среднее загрязнение воздуха в Китае.

Естественный компонент пыли не настолько важен, по сравнению с пылью от угля, биомассы и ископаемого топлива, — сказал он, — низкий показатель смертности может быть верным в тех городах, чьё загрязнение не происходит от производства электроэнергии, или крупных заторов на дорогах.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейский смог в 27 раз токсичнее загрязненного воздуха в Китае» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 18:00:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...