Мобильные девайсы в качестве персональных переводчиков

В эпоху процветания информационных технологий можно с уверенностью сказать, что двуязычные туристские руководства-гиды и разговорники окончательно уходят в прошлое. Все типы услуг по переводу могут быть реализованы прямо в вашем смартфоне.

Мобильные девайсы в качестве персональных переводчиков

Однако неизбежные начальные вопросы при появлении новых технологий остаются. Какой вариант наиболее функционален? Какие сервисы действительно стоит использовать?

Современные технологии перевода можно разделить на три категории:

  • визуальные переводчики (visual translators),
  • голосовые переводчики (verbal translators),
  • люди-переводчики (human translators). Какой вариант предпочтительнее?

Это зависит прежде всего от контекста. Для того, чтобы ориентироваться в незнакомом городе, разбирать указатели и карты, лучший вариант − визуальный переводчик. Для элементарного общения на бытовые темы подойдет голосовой переводчик. Для длинного или особенно важного текста пока лучше все же использовать человека-переводчика.

Многие приложения для смартфонов сегодня уже обеспечивают все возможные машинные функции перевода. Google Translate, например, в состоянии перевести текст, введенный с клавиатуры, слова с голоса или зафиксированные камерой смартфона тексты.

В прошлом году Google купила приложение для перевода изображений камеры World Lens, недавно интегрированное в систему Google Translate. Перевод мгновенный, надежный и бесплатный.

Приложения iTranslate Voice 2 и iVoice Translator Pro позволяют говорить в смартфон на одном языке и тут же получать голосовой перевод.

В наиболее сложных случаях можно воспользоваться сервисом One Hour Translation. Исходный документ загружается на веб-сайт, и один из 15 тыс. привлекаемых к работе профессиональных переводчиков сделает работу быстро и точно.

Согласно нормам компании, перевод одной страницы текста с 200 словами будет сделан в течение часа.

Для улучшения качества перевода можно также указать тематику документа (юридический, резюме, туризм, и т.д.). Таким образом, переводом займется эксперт в определенной области.

Эта услуга платная, но иногда она очень выручает в незнакомом городе, где говорят на другом языке.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мобильные девайсы в качестве персональных переводчиков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.02.2015 10:58:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...