Солдат будут печатать на 3D-принтере

Ученые из Университета Невады предложили военным США сканировать тела всех американских военнослужащих для создания их точных виртуальных копий.

1-240215

Виртуальные копии солдат могут быть использованы для 3D-печати новых костей в случае получения бойцом ранения.

Такое предложение высказал исследователь из невадского университета Джеймс Мах на конференции в Сан-Хосе.  Его идея заключается в том, чтобы создать изображение солдата в здоровом состоянии, а когда это будет необходимо –  воссоздать его копию. Точное трехмерное изображение создается с помощью ультразвукового сканирования, рентгена и магнитно-резонансной томографии.

В бою солдаты получают ранения и часто теряют конечности, которые приходится восстанавливать. А наличие 3D-копии солдата значительно  облегчит задачу хирургам. По мнению ученых, такая технология может помочь многим  раненным солдатам.

Данная технология может быть также использована для создания имплантатов, которые способствуют росту новых костей. Стоит отметить, что за последний год значительно увеличилось количество хирургических операций с использованием напечатанных на 3D-принтере материалов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Солдат будут печатать на 3D-принтере» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.02.2015 11:35:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: