Google нарушает неприкосновенность личной жизни миллионов пользователей, — федеральный суд Чикаго

1 марта 2017, fdlx.com / Поисковая система Google нарушает неприкосновенность частной жизни миллионов пользователей сети путем сбора и хранения их биометрических данных.

Google нарушает неприкосновенность личной жизни миллионов пользователей, - федеральный суд Чикаго

Федеральный суд Чикаго постановил, что за каждое использование частных фотографий без согласия пользователей корпорация будет выплачивать штраф от 1 до 5 тысяч долларов.

«Если бы Google просто хранил снимки без измерения и сканирования геометрии лица, то никакого нарушения закона бы не было», — подчеркнул судья, сославшись на законы штата Иллинойс.

Он также отклонил аргументы представителей корпорации, которые утверждали, что закон штата противоречит Конституции США, а Google не может определить, где именно была сделана фотография: в Иллинойсе или в каком-либо другом штате.

Представители истцов в ответ заявили, что в соответствие с законом сотрудники интернет-компании должны прекратить использование программного обеспечения для сканирования геометрии лица с загружаемых в Google фотоснимков.

Это постановление создает судебный прецедент, и теперь пользователи смогут использовать это решение в дальнейших разбирательствах.

Ранее в США семьи погибших в терактах подали в суд на Google, Facebook и Twitter. По их мнению, они обеспечивали ИГИЛ аккаунтами, которые использовались для распространения экстремистской пропаганды, а также для сбора средств и вербовки новых членов.

Источник:Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Google нарушает неприкосновенность личной жизни миллионов пользователей, — федеральный суд Чикаго» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.03.2017 18:08:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...