Стереотипы и бренды: девочки больше не хотят кукол

Новое исследование, о котором пишет на британском ресурсе Marketing Week автор статей в области медиа и маркетинга Минди Чахал (Mindi Chahal), показывает, что девочки теперь предпочитают бренды, которые дают им новые возможности, знания и умения, помогая определить, кем они являются на самом деле.

Стереотипы и бренды: девочки больше не хотят кукол

Как выяснилось, лучшими сегодня оказываются подходы к этому сегменту рынка, которые вовсе не обязательно соответствуют принятым стереотипам в маркетинге. Девочек в настоящее время нужно рассматривать как индивидуальности и думать о них по-другому, а не просто приклеивать этой категории привычный ярлык в классификации потребителей.

Исследование охватило 1070 девочек в возрасте от 8 до 14 лет и попыталось определить, что им нравится, что не нравится, и чего они хотели бы от брендов, которые выпускают предназначенные для них товары и услуги.

Оказалось, что детальные различия между девочками в возрасте 8-10, 11-12 и 13-14 лет настолько велики, что это открывает некоторые неочевидные возможности для брендов при изменении способов, которыми они продают свои продукты.

Неожиданностью для тех, кто работает с этими возрастными группами стал интерес девочек к технологии, причем 80% из них хотели бы. чтобы мальчиков и девочек рассматривали одинаково.

Стереотипы и бренды: девочки больше не хотят кукол 1

Так, розовый цвет и всевозможные принцессы остаются в глазах взрослых основными символами, характеризующие игрушки для них. Однако некоторые изготовители уже создают игрушки и игры, которые разрушают «розовый проход». 39% девочек 13-14 лет сказали, что им уже вовсе не нравятся принцессы, розовое и блестящее, и «такое, как у всех».

Важное требование сегодняшнего дня − если вы хотите что-либо продать девочке-подростку, нужно обратиться к ее индивидуальности.

Половина девочек в обзоре говорит, что они хотят, чтобы игрушки, которые они покупают, помогли им весело провести время. Многие являются сторонниками брендов, которые «позволят мне быть собой» (44%), «дадут мне уверенность» (39%) или «интересуется моим мнением» (38%).

Стереотипы и бренды: девочки больше не хотят кукол 2

Компания LeapFrog провела исследование, в котором нашла, что 75% родителей не контролируют действия их детей в интернет. Сеть оказывает на девочек сильное воздействие. В результате школьницы сегодня вдвое чаще ориентируются на информационные и компьютерные технологии как будущую профессию, чем на традиционную для них ранее экономику.

Тем не менее, пока в IT женщины занимают чуть более 15% рабочих мест. Как заметил один из журналистов, все еще бытует представление о «компьютерщике, питающемся пиццей и пивом, который не в состоянии найти себе подругу». Это, в частности, отбивает у девушек желание участвовать в программах STEM (Sience, Technology, Engineering and Maths).

Но бренды, достаточно храбрые, чтобы ломать стереотипы, видят реальную выгоду от этого. Со своей стороны, опрошенные девочки очень положительно реагировали на приведенный ниже видеоролик от GoldieBlox, бренда, который делает игрушки и развлечения для девочек, поощряющие их становиться инженерами.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стереотипы и бренды: девочки больше не хотят кукол» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.02.2015 10:22:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: