Китай ввел в эксплуатацию «стелс» истребители J-20

10 марта 2017, fdlx.com / Китай ввел в эксплуатацию новое поколение стелс-истребителей J-20. Этот военный самолет является надеждой китайского правительства сократить военный разрыв с Соединенными Штатами. Старшие офицеры флота сказали, что страна строит первоклассный военно-морского флота, и развивает морскую пехоту.

Китай ввел в эксплуатацию "стелс" истребители J-20Председатель КНР Си Цзиньпин наблюдает за радикальной модернизацией вооруженных сил страны, самых крупных в мире, в том числе противоспутниковых ракет и передовых подводных лодок, стремясь показать мощь далеко от своих берегов.

Самолет впервые был показан на публике в ноябре на авиашоу Чжухай.

Однако остаются вопросы, может ли новый китайский истребитель соответствовать радиолокационным свойствам Lockheed Martin F-22 Raptor, или последней разработке Локхид в арсенале США, истребителю F-35. Истребитель F-22, разработанный для ВВС США, является самым близким двойником J-20.

Китай продемонстрировал еще один стелс-истребитель J-31, на последнем авиашоу Чжухай в 2014 году. Это совпало с визитом президента США Барака Обамы на саммит Азиатско-Тихоокеанского региона.

Китай надеется, что J-31, находящийся в стадии разработки, будет конкурировать с американским боевым самолетом F-35 на международном рынке, — по данным государственных СМИ.

Военно-морской флот является еще одним ключевым направлением для Китая.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай ввел в эксплуатацию «стелс» истребители J-20» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2017 14:29:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...