Гигантская статуя фараона Рамзеса II найдена в трущобах Каира

10 марта 2017, fdlx.com / Археологи из Египта и Германии обнаружили массивную восьмиметровую статуя, затопленную в грунтовых водах в Каирской трущобе. По словам ученых она изображает фараона Рамзеса II, который правил Египтом более 3000 лет назад.

Гигантская статуя фараона Рамзеса II найдена в трущобах КаираОткрытие, о котором сообщило Министерством древностей, является одним из самых важных когда-либо сделанных около руин храма Рамзеса II в древнем городе Гелиополис, расположенном в восточной части современного Каира.

Археологи позвонили мне, чтобы объявить большое открытие — колосса царя, вероятнее всего Рамзеса II, сделанного из кварцита, — сказал министр Древности Халед аль-Анани.

Самый мощный и знаменитый правитель древнего Египта, фараон также известный как Рамзес Великий, был третьим из девятнадцатой династии Египта и правили с 1279 до 1213 до н.

Он привел несколько военных экспедиций и расширил Египетскую империю, чтобы протянуть свои границы от Сирии на востоке до Нубии на юге. Его преемники называли его «великим предком».

Мы нашли бюст статуи и нижнюю часть головы, и теперь мы достали голову, и нашли корону, правое ухо и фрагмент правого глаза, — сказал Анани.

Совместная египетско-германская экспедиция нашла также верхнюю часть статуи фараона Сети II, внука Рамсеса II, длиной 80 сантиметров, изготовленную из известняка.

Храм солнца в Гелиополе основал Рамзес II, и это помогает утверждать, что статуя изображает именно его, — говорят археологи.

Это был один из самых больших храмов в Египте, почти в два раза больше размеров Карнак в Луксоре, но был разрушен в греко-римские времена. Многие из его обелисков были перемещены в Александрию, или Европу, а камни были разграблены и использованы для строительства.

Эксперты теперь будет пытаться извлечь оставшиеся части обеих статуй, перед их восстановлением. Если все пройдет успешно, и будет доказано, что колосс изображает Рамзеса II, то статуя будет перемещена к входу Большого Египетского музея, который открывается в 2018 году.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гигантская статуя фараона Рамзеса II найдена в трущобах Каира» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2017 15:41:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...