YotaPhone 3 не выйдет на рынок из-за недостаточного финансирования

14 марта 2017, fdlx.com / Сергей Чемезов, глава российской корпорации «Ростех» на одном из телеканалов РФ выступил с заявлением, что массовое производство и выход на рынок третьей модели смартфона YotaPhone отложено из-за недостатка средств у акционеров Yota Devices.

YotaPhone 3 не выйдет на рынок из-за недостаточного финансирования

Чемезов объяснил недостаток финансирования  не выделением средств китайским акционером Rex Global Entertainment, который купил у фонда Telconet Альберта Авдоляна и Сергея Адоньева тридцать процентов Yota Devices.

Глава Ростеха сообщил, что на начальном этапе Rex проявляла большой интерес к производству смартфонов YotaPhone. Он выразил надежду, что акционеры смогут прийти к общему соглашению относительно запуска производства третьего YotaPhone и заявил:

 «Но сегодня, к сожалению, китайцы не очень активно дальше идут, хотя Yota Devices уже создала третью версию YotaPhone, но средств пока мы не нашли, и наш основной акционер, китайский, пока на это средств не выделяет».

Yota Devices была создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера «Скартел». Примерно пятьдесят миллионов долларов были инвестированы компанией в создание двух поколений смартфонов YotaPhone и международной инфраструктуры. YotaPhone, в первую очередь, известны своими двумя экранами. В октябре 2015 года менеджеры компании заявляли журналистам, что выпуск третьего поколения смартфона планируется на середину прошлого года.

Материал по теме: Стала известна концепция нового iPhone 8

Известно, что диагональ дисплея YotaPhone 3 должна составить более пяти дюймов. В конце 2015 года планировалось, что его ориентировочная розничная стоимость не превысит шестисот долларов. Производитель планировал продать более одного миллиона гаджетов.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «YotaPhone 3 не выйдет на рынок из-за недостаточного финансирования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.03.2017 12:48:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...