Германия планирует штрафовать социальные сети за разжигание ненависти

14 марта 2017, fdlx.com / Германия планирует ввести закон, призывающий социальные сети, такие как Facebook, удалять клеветнические или угрожающие онлайн сообщения, или грозит штраф в размере до 50 млн евро.

Германия планирует штрафовать социальные сети за разжигание ненависти

Проект закона устанавливает обязательные стандарты для операторов социальных сетей, и обязывает их удалять сообщения криминального содержания, — сказал министр юстиции Heiko Maas в заявлении о запланированном законодательстве.

Несоблюдение этого требования может привести к штрафу социальных медиа компаний до 50 миллионов евро, а главное представительство компании в Германии будет оштрафовано на сумму до 5 миллионов евро.

Германия уже имеет некоторые из самых сложных в мире законов о ненависти, охватывающих клевету, публичное подстрекательство к совершению преступлений, и угрозы насилия. Также грозит тюремное наказание за отрицание Холокоста, или разжигание ненависти по отношению к меньшинствам. В настоящее время страна стремится обновить эти правила для социальных средств массовой информации.

Проблема приобрела большую актуальность на фоне опасений по поводу распространения поддельных новостей и расистских материалов в социальных медиа, которые часто нацелены на 1 млн мигрантов, прибывших в Германию в течение последних двух лет, а также в адрес членов еврейской общины.

Мы не хотим введение интернет полиции, или другого контроля, — сказал президент Совета евреев Германии, Йозеф Шустер, — но когда растет ненависть, и правовые нормы нашей демократии угрожают потерять свою актуальность, то нужно вмешаться.

В конце 2015 года, Германия нажимается на Facebook, Twitter и Google YouTube, чтобы подписаться на кодекс поведения, который включал в себя обещание удалить разжигание ненависти со своих сайтов в течение 24 часов.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия планирует штрафовать социальные сети за разжигание ненависти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.03.2017 19:41:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...