Исследователи обнаружили самые древние водоросли

15 марта 2017, fdlx.com / Ученые провели исследование осадочных пород горного массива Виндхья в Центральной Индии и обнаружили в нем следы красных водорослей и бактериальных колоний. Исследователи считают, что их возраст может составлять около 1,6 миллиарда лет. Учены сообщили о результате своих исследований в одном из научных журналов.

Исследователи обнаружили самые древние водоросли

Специалисты отмечают, что следы сохранились очень хорошо, что позволяет различить органеллы и компартментализацию, «разделение» клетки на внутренние мембранные структуры, которые являются характерными именно для эукариот, однако, для более древних и простых архей и бактерий. Более того, ученые смогли выделить два различных вида красных водорослей в древних отложениях. Крупные клетки Rafatazmia chitrakootensis заполнены дисковидными структурами, которые, как считают ученые, могут являться хлоропластами, несущими пигменты фотосинтеза. С ними вступают в воздействие более округлые клетки водорослей, которые получили название Ramathallus lobatus.

Материал по теме: Астрономы объяснили процесс образования черных дыр

Ранее древнейших предков животных, растений и других эукариотических организмов относили к периоду в 1,2 миллиарда лет назад. Самыми древними было принято считать красные водоросли Bangiomorpha pubescens. Ученые предполагали, что именно они являются первыми представителями по-настоящему многоклеточной жизни. Недавняя находка исследователей дает повод полагать, что период появления первых многоклеточных организмов может быть отодвинут по крайней мере на четыреста миллионов лет.

Источник: ZN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Исследователи обнаружили самые древние водоросли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.03.2017 15:20:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...