Большой Барьерный риф может окончательно обесцветиться, — ученые

16 марта 2017, fdlx.com / Согласно заявлению австралийских ученых, Большой Барьерный риф в Австралии может никогда не восстановиться после обесцвечивания, которое было вызвано массовым вымиранием кораллов по причине глобального потепления.

Большой Барьерный риф может окончательно обесцветиться, - ученые

Последние результаты исследования показывают, что главная причина массового обесцвечивания кораллов заключается в повышении температуры воды Мирового океана. Процесс гибели будет охватывать все большее количество видов морской фауны и флоры по мере его нагревания. Таким образом, спасение кораллов напрямую зависит от того, станет ли водная среда прохладнее.

Специалисты опубликовали свои исследования в одном из научных журналов. Ученые считают, что случаи массового обесцвечивания, которые были зафиксированы в 1998, 2002 и 2016 годах, оказали катастрофическое воздействие на риф и привели к снижению его способности к самовосстановлению.

Исследователи заметили, что восстановлению в какой-то мере способствуют улучшение качества воды и запрет на рыболовство в районе рифа, однако, эти факторы не могут предотвратить новые случаи обесцвечивания.

Материал по теме: Рост и цветение водорослей в Аравийском море вызвано изменением климата

Ранее сообщалось, что сейчас Австралия переживает очередной год массового обесцвечивания кораллов, которое сопутствует процессу разрушения коралловых полипов, что в свою очередь влечет за собой снижение биологического разнообразия океанов , а такжен к исчезновению многих видов животных.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Большой Барьерный риф может окончательно обесцветиться, — ученые» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.03.2017 16:23:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...