«Curiosity» прислал селфи с поверхности Марса

NASA опубликовали фотографии, сделанные аппаратом, который сейчас исследует поверхность Красной планеты. Среди фотографий есть и фото самого марсохода.

«Curiosity» прислал селфи с поверхности Марса

Серия снимков собрана из нескольких десятков фотоматериалов, сделанных в течение января этого года камерой MAHLI (Mars Hand Lens Imager), установленной на роботизированной руке марсохода, информируют на сайте NASA.

У подножия горы Шарп, где были сделаны фотографии, зафиксировано обнажения коренных пород, которые формируют базальный слой. Изучение этих изображений и других данных, собранных Марсианской научной лабораторией «Curiosity» позволит ученым исследовать геологические особенности местности.

Марсоход и прежде радовал землян своими селфи с поверхности Красной планеты. «Curiosity» приземлился на Марсе в августе 2012 года, за это время обнаружил на Марсе необходимые химические элементы и условия для возникновения бактериальной жизни, выполнив таким образом основную часть своей миссии. В конце прошлого года он начал изучение нижних осадочных пород Шарп, обследуя 150-метровый участок в ее основе. Марсоход собирает образцы породы для лабораторного анализа.

8-1-250215

8-2-250215

8-3-250215

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««Curiosity» прислал селфи с поверхности Марса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.02.2015 16:40:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...