Немецкий самолет бизнес-класса совершил аварийную посадку после 3 км свободного падения

20 марта 2017, fdlx.com / Пассажирский самолет на 12 мест, оказался в свободном падении над Аравийским морем из-за так называемого турбулентного следа от А380 Airbus компании Emirates. Инцидент, который состоялся несколько недель назад, и только в последнее время стал достоянием общественности, оставил одного из пассажиров с серьезными травмами.

Немецкий самолет бизнес-класса совершил аварийную посадку после 3 км свободного паденияСамолет Emirates Airbus A380-800, на пути из Дубая в Сидней, пролетел всего в 300 метрах от Canadair Challenger 604, управляемом мюнхенской фирмой MHS Aviation. Инцидент произошел недалеко от Омана.

В результате турбулентности, небольшой реактивный самолет с 9 пассажирами, был брошен на 3000 метров свободного падения. При этом двигатели самолета заглохли. Экипаж смог восстановить контроль и совершить аварийную посадку в аэропорту Маската, так как один из пассажиров получил травмы, опасные для жизни.

После этого рейса самолет был списан из-за повреждений, полученных при падении и аварийной посадке.

Так называемый «турбулентный след» от А380 вызвал ряд инцидентов в авиации, в последнее время, в том числе, когда сильно тряхнуло Air France A320-200 от самолета А380 Emirates вблизи аэропорта Франкфурт.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Немецкий самолет бизнес-класса совершил аварийную посадку после 3 км свободного падения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.03.2017 15:52:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...