Академики требуют от мобильщиков не поднимать порог облучения

22 марта 2017, fdlx.com / Академики НАН выступили против поднятия уровня электромагнитного излучения в 4 раза. Мобильщики считают их аргументы мракобесием.

Академики требуют от мобильщиков не поднимать порог облученияВице-президент НАН Украины Вячеслав Кошечко сообщил, что развитие беспроводных технологий приводит к увеличению энергетической нагрузки на организм человека и поэтому размещение телеком-объектов рядом с жильем недопустимо.

Кошенко также представил позицию НАН при согласовании проекта Министерства здравоохранения по повышению действующих санитарных норм излучения базовых станций мобильных операторов.

Министерство здравоохранения недавно предложило повысить норму предельно допустимого уровня электромагнитного излучения в Украине в 4 раза — с 2,5 до 10 мкВт/кв см. Таким образом министерство отреагировало на распоряжение Кабмина от 23 августа. Но чтобы утвердить проект, министерство должно согласовать его с различными органами. В том числе и с НАН.

Аргументы гендиректора МТС Украина (Vodafone) Ольга Устинова — аналогичные нормы в других странах:

  • в Европе — 100 мкВт/кв см;
  • в странах Скандинавии порог — 100 мкВт/кв см;
  • в США — 1000 мкВт/кв см;
  • в Беларуси — 10 мкВт/кв см.

Таким образом, по мнению Устиновой, Украине санитарно-гигиенические нормы и требования к оборудованию мобильной связи являются наиболее жесткими среди всех стран мира.

Цель увеличения норм — развитие сети 4G в Украине.

Читайте также: На всей территории Украины арестованы серверы всех мобильных операторов

Источник: Лига

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Академики требуют от мобильщиков не поднимать порог облучения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.03.2017 15:51:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...