Трамп включил в бюджет пилотируемую программу полета на Марс

22 марта 2017, fdlx.com / Президент Дональд Трамп подписал закон, разрешающий финансирование для пилотируемой миссии НАСА на Марс.

Трамп включил в бюджет пилотируемую программу полета на МарсНовый законопроект добавляет пилотируемую миссию к Красной планете в качестве ключевой цели НАСА, и разрешает космическому агентству прямые тестовые полеты человека в космос, что позволит выполнить программу пилотируемой разведки в глубоком космосе.

Космическое агентство получит $19,5 млрд финансирования на 2018 финансовый год, которое начнется в октябре этого года. Трамп выделил $19,1 млрд для НАСА в своем бюджете, который меньше финансирования текущего года. Но лучше прошлого десятилетия, которое видело конец программы космических челноков.

Добраться до Марса, как ожидается, не получится во время президентства Трампа. НАСА имеет свои виды на достижение красной планеты в 2030-х годах.

NASA разместил свой план полета на Марс, в докладе на 36 страницах, подробно описывающем этапы, которые космическое агентство должно пройти в течение следующих нескольких лет, чтобы обеспечить успешный выход в глубокий космос.

В ближайшее время NASA планирует испытать свой космический корабль Orion и ракету Space Launch System, в дополнении к посещению астероида, и перенаправлению его фрагмента на орбиту вокруг Луны. Астронавты смогут посетить астероид, и использовать миссию, чтобы проверить некоторые из инструментов, необходимых для пребывания на Марсе.

Президент написал твиттере, что он имел честь поддержать НАСА в стремление к открытиям.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп включил в бюджет пилотируемую программу полета на Марс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.03.2017 14:55:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...