Компания Apple утверждает, что зафиксировала уязвимости Mac и iPhone, которые использовало ЦРУ

24 марта 2017, fdlx.com / Apple утверждает, что уязвимости Mac и ОС IOS, упомянутые в списке данных Wikileaks, были зафиксированы еще несколько лет назад.

Компания Apple утверждает, что зафиксировала уязвимости Mac и iPhone, которые использовало ЦРУДанные, которые включают в себя документы ЦРУ, начиная с 2012 года, говорят о том, что агенты могли заразить устройства Apple, если бы получали физический доступ к ним.

Агенты могли якобы получить доступ к прошивке Mac, например, с помощью адаптера Ethernet, который подключен к порту Thunderbolt компьютера. Они также могли бы поставить под угрозу «Fresh Factory» айфонов, в соответствии с документами.

Представитель компании Apple сделал следующее заявление:

Мы предварительно оценили раскрытие информации Wikileaks. На основе нашего первоначального анализа, предполагаемые уязвимости повлияли только на iPhone 3G, были зафиксирован в 2009 году, когда iPhone 3GS был выпущен. Кроме того, наша предварительная оценка показывает предполагаемые Mac уязвимости были ранее зафиксированным во всех компьютерах Mac, запущенных после 2013 года.

Мы не вели переговоры с Wikileaks для получения информации. Мы дали им указания представить любую информацию в стандартных правилах. До сих пор мы не получили никакой информации от них. Мы неутомимые защитники безопасности и конфиденциальности наших пользователей, но мы не оправдываем кражи или координацию действий с теми, которые могут навредить нашим пользователям.

Источник: Businessinsider

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания Apple утверждает, что зафиксировала уязвимости Mac и iPhone, которые использовало ЦРУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.03.2017 14:21:36

Темы: , ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...