Сенат США отменил конфиденциальность в Интернет

24 марта 2017, fdlx.com / Сенаторы США проголосовал за отмену правил, которые требовали от интернет-провайдеров гарантировать защиту конфиденциальности данных клиентов на таких сайтах как Google, Alfabet или Facebook.

Сенат США отменил конфиденциальность в Интернет

Голоса распределились следующим образом:

  • 50 республиканцев проголосовали за отмену;
  • 48 демократов за поддержку этого правила;
  • 2 республиканца в Сенате отсутствовали и не участвовали в голосовании.

Согласно правилам, утвержденных Федеральной комиссией связи при Обаме в октябре 2016 года, интернет-провайдеры должны были получить согласие клиентов перед использованием их точной геолокации, финансовой информации, информации о здоровье, о детях и истории просмотра вебстраниц для рекламы и внутреннего маркетинга.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл перед голосованием заявил, что защита интернет-пользователей «делает интернет неравным игровым полем, усложняет работу компаний и препятствует конкуренции, инновациям и инвестициям в инфраструктуру.»

Сенатор-демократ Эд Марки в свою очередь сказал, что республиканцы упростили доступ к данным граждан США о здоровье, финансах и семье, которые будут использоваться и продаваться по высокой цене без их разрешения.

По мнению Джонатана Швантса, старшего юрисконсульта Союза потребителей, вышеуказанное голосование представляет собой «огромный шаг в неправильном направлении»  и полностью игнорирует потребности и интересы потребителей.

Читайте также: Деньги в интернет: как распознать «сайты ловушки» (инфографика)

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сенат США отменил конфиденциальность в Интернет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.03.2017 16:47:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...