В Канаде туристы наблюдают за гигантскими айсбергами

20 апреля 2017, fdlx.com / В Канаде «Аллея Айсбергов» оживает каждую весну, и туристы стекаются в город Ferryland, чтобы увидеть громадный айсберг, севший на мель недалеко от берега.

В Канаде туристы наблюдают за гигантскими айсбергамиАйсберг возвышается над живописным городом, который находится примерно в часе езды к югу от Сент-Джонса, на восточном побережье Ньюфаундленда и Лабрадора. Ice Service Canadian классифицирует его как «большой», что означает, что он имеет высоту 60-70 метров и длиной 180-200 метров.

Туристы проехали на горных велосипедах вдоль побережья и остановились, чтобы сфотографировать айсберга.

Это достаточно громадный объект, если стоять рядом, — сказали они, — вы слышите, как волны разбиваются о стенки айсберга. Время от времени, вы можете услышать треск.

Сезон дрейфующих айсбергов длится с весны до конца лета, и вода начинает замерзать в середине сентября. Сочетание морских течений приносит арктические льды на юг, вдоль побережья Ньюфаундленда, который получил прозвище «Iceberg Alley».

Метеоролог Брэндон Миллер сказал, что это редко, чтобы большой айсберг подплывал так близко к берегу.

Международный ледовый патруль сказал, что 648 айсбергов были замечены на трансатлантических морских путях, на этой неделе. Это намного больше, по сравнению с показателем в 212 айсбергов, за тот же период в прошлом году.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Канаде туристы наблюдают за гигантскими айсбергами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.04.2017 11:35:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: