Борьба с фейками в интернете: основатель Википедии запускает сайт достоверных новостей

25 апреля 2017, fdlx.com / Джимми Уэйлсом, одним из основателей Википедии, был создан новостной сайт, который призван бороться с неправдивыми новостями. Одно из авторитетных изданий сообщает, что сайт получил название WikiTribune. Планируется, что он сможет объединить сообщество читателей и профессиональных журналистов для создания новостей.

Борьба с фейками в интернете: основатель Википедии запускает сайт достоверных новостей

Основным источником финансирования сайта будет так называемые краудфандинг, на нем будут публиковаться новостные материалы, затрагивающие достаточно широкое поле интересов, начиная от политики Соединенных Штатов Америки и заканчивая новинками современных технологий. Сообщается, что журналисты новостного сайта WikiTribune должны будут обязательно указывать источник информации и выкладывать в открытый доступ материалы, которыми они пользовались в процессе работы, к примеру, интервью известных политиков и расшифровки аудиозаписей.

Уэйлс заявил: «WikiTribune – новостной сайт, который создается людьми и для людей».

По словам создателя, он достаточно длительное время раздумывал над созданием подобного интернет-ресурса, однако, окончательное решение было принято после победы Дональда Трампа на американских президентских выборах и выхода Великобритании из Европейского союза.

Ранее стало известно, что в германском сегменте социальной сети Facebook начнет работать механизм по борьбе с фейками. В Германии на сентябрь текущего года запланированы выборы. По мнению немецких политиков, существуют серьезные опасения, что в социальной сети непосредственно перед голосованием будут появляться большое количество недостоверной информации.

Материал по теме:В Германии решили штрафовать соцсети за фейки и агрессию на сумму до $53 миллионов

Ранее Марк Цукерберг, основатель Facebook, отмечал, что проблема фейковых сообщений является достаточно сложной не только в техническом, но ив философском плане. Социальная сеть не хотела становиться «арбитром правды» и каким-либо образом препятствовать желанию пользователе делиться новостями.

Источник: The Verge

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Борьба с фейками в интернете: основатель Википедии запускает сайт достоверных новостей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.04.2017 16:33:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: