Пересадка мозга станет возможной в течение трех лет, – ученые

27 апреля 2017, fdlx.com / Мы будем стараться, чтобы вернуть к жизни первых пациентов криогенной компании Alcor Life Extension Foundation, а не в 100 лет. Как только произойдет первая пересадка человеческой головы, то есть не позднее 2018 года, мы сможем пытаться пробуждать первые замороженные головы, – сказал профессор Canavero.

Пересадка мозга станет возможной в течение трех лет, - ученыеПрофессор Canavero признал, что могут быть физические и психологические проблемы, которые произойдут после пересадки мозга, и осознания человека в совершенно другом теле.

Скептики говорят, что до сих пор не произошло ни одного случая возрождения мозга животного.

Профессор неврологии в Королевском колледже сказал:

Пока нет примера, где сторонники криогенной науки представили реанимированное тело или мозг млекопитающего. При помещении мозга млекопитающего в минусовую температуру происходят необратимые процессы.

В прошло году команда хирургов объявила, что они успешно провели пересадку головы обезьяны.

Профессор Канаверо работает с командой китайских врачей из Харбинского медицинского центра, которые успешно выполнили трансплантацию рук в США. Технология пересадки головы будут доработана к концу года, и после этого хирурги будут искать подходящего донора. Врачи говорят, что есть первые заявки на пересадку головы, в основном от парализованных людей, и больных с неизлечимой болезнью.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пересадка мозга станет возможной в течение трех лет, – ученые» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2017 20:59:58


Оставить комментарий: