Неизвестная бактерия стала причиной эпидемии в Либерии

9 мая 2017, fdlx.com / Заразная бактериальная инфекция, стала причиной, по крайней мере, некоторых случаев таинственной эпидемии в Либерии, — сообщили чиновники здравоохранения США.

Неизвестная бактерия стала причиной эпидемии в ЛиберииБактерии могут вызвать менингит, опасную инфекцию мозга, а также заражение крови. Либерия сообщила о 31 случаях заболевания, в том числе 13 смертей.

Микроб распространяется через тесный контакт с кем-то, кто инфицирован, так что люди из окружения заболевших находятся под контролем, — сообщили должностные лица.

Почти все жертвы присутствовал на похоронах на юго-востоке Либерии в Западной Африке.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США провел исследование образцов из четырех умерших людей и обнаружил бактерии, называемые Neisseria. Бактерии виноваты в образовании «пояса менингита» в странах Африки к югу от Сахары, которая проходит близко к Либерии.

Бактерии живут в горле. Они распространяются через поцелуи между людьми, которые вместе живут, или имеют другой близкий контакт с инфицированным человеком. После заражения смерть может произойти через несколько часов. Бактерии вызывают спутанности сознания у пациентов.

Большинство случаев были связаны с похоронами 22 апреля в прибрежном городе Гринвилл, в графстве Сино.

Вирус Эбола изначально был под подозрением, но потом исключен.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Неизвестная бактерия стала причиной эпидемии в Либерии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.05.2017 11:10:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...