На МКС зарегистрировали возможные следы темной материи

13 мая 2017, fdlx.com / Магнитным спектрометром, установленным на борту Международной космической станции, были зарегистрированы антипротоны. Две независимые группы ученых высказали предположение, что возникновение антипротонов лучше всего можно объяснить участием темной материи. Свои выводы исследователи опубликовали в одном из авторитетных научных изданий.

На МКС зарегистрировали возможные следы темной материи

На данный момент одним из основных способов обнаружения темной материи считается способ «избыточных» коcмических лучей, предположительно, образовывающихся при аннигиляции сталкивающихся частиц темной материи. Это одна из сфер применение спектрометра, вынесенного в космическое пространство.

После этого, двумя группами исследователей независимо друг от друга был проведен анализ последних данных по антипротонам космических лучей. Обе группы пришли к выводу об избыточности антипротонов, что может указывать на частицы темной материи, масса которых составляет порядка десятков ГэВ/с2.

Специалисты из Германии в ходе исследования проанализировали два сценария. Один – с темной материей, а второй – без нее. Ими были запущены специальные симуляции для обеих случаев, реализуя различные параметры для получения картины событий, последствия которых наилучшим образом соответствуют наблюдаемым данным антипротонных, протонных и гелиевых космических лучей из AMS и других экспериментов. В результате, ученым удалось выяснить, что модель с участием темной материи, масса частиц которой составляет 80 ГэВ/с2, соответствует наблюдаемой в случае антипротонных измерений картине лучше, чем модель без нее.

Материал по теме: Ученые обнаружили признаки наличия воды в атмосфере экзопланеты

Специалистами из Китайской академии наук был проведен независимый анализ, который основывался на несколько иной стратегии. Исследователи сосредоточили свое внимание на соотношении количества бора и углерода. В таком случае оказалось, что наблюдаемая картина лучше всего достигается при участии частиц темной материи, масса которых составляет от 40 до 60 ГэВ/с2.

Полученные данные ученые уже связали с наблюдаемым избытком гамма-лучей из центра нашей галактики, появление которых также связывают с темной материей.

Источник: ZN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На МКС зарегистрировали возможные следы темной материи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.05.2017 13:55:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...