Загрязнение воздуха нанесло Канаде убыток в $36 млрд

1 июня 2017, fdlx.com / Загрязнение воздуха обошлось канадским семьям, по оценкам, в $36 млрд, из-за преждевременной смерти и болезней, — говорится в докладе исследования.

Загрязнение воздуха нанесло Канаде убыток в $36 млрдДоклад «Издержки загрязнения в Канаде», представляет собой сборник научных данных по всем аспектам загрязнения, от смога, до разливов нефти и использования удобрений. Он выпускается Международным институтом по вопросам устойчивого развития (IISD).

Чем больше ученые смотрят на издержки загрязнения воздуха, тем больше они находят, что эти расходы увеличиваются, — говорит Роберт Смит, старший научный сотрудник института, и ведущий автор доклада.

Исследование Канадской медицинской ассоциации в 2008 году пришло к выводу, что около 1500 человек ежегодно преждевременно умирают из-за загрязнения воздуха, — сказал Смит.

Совсем недавно новым исследованием было установлено, что в 2015 году число преждевременных смертей, вызванных загрязнением воздуха, приблизилось к 7700 человек в год.

Теперь мы понимаем, что издержки из-за загрязнения воздуха намного серьезнее, чем мы думали, — сказал Смит, — а уровень заболеваемости и смертности выше, чем мы думали.

В своем докладе IISD компилирует научные исследования о влиянии загрязнения по целому ряду направлений, в том числе на здоровье человека и животных, а также затраты для бизнеса и правительства. Оно включает в себя такие вещи, как стоимость очистки загрязненных участков, воздействие кислотных дождей, гибель медоносных пчел, цветения водорослей и разливы нефти.

Многие затраты загрязнения не известны, потому что исследования по тем направлениям просто не существует, — отмечается в докладе.

Торонто, который, наконец, начал фиксировать снижение уровня загрязнения воздуха, будет думать об изменении планов на добычу угля в долине Огайо, — сказал Смит.

Источник: CBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Загрязнение воздуха нанесло Канаде убыток в $36 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.06.2017 13:54:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: