В России хотят запретить анонимайзеры и VPN-сервисы, помогающие обходить блокировку сайтов

8 июня 2017, fdlx.com / В Госдуме РФ рассмотрят законопроект, ограничивающий возможность легального использования средств обхода блокировок сайтов, включая анонимайзеры и VPN-сервисы.

В России хотят запретить анонимайзеры и VPN-сервисы, помогающие обходить блокировку сайтов

Текст закона опубликован на официальном сайте российского парламента.

Как следует из пояснительной записки, законопроект призван повысить эффективность ограничения доступа к информационным ресурсам, которые в России заблокированы.

В рамках данного законопроекта предлагает установить запрет на использование на территории РФ «информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам или страницам в сети интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен».

Помимо этого, в документе предлагается предоставлять владельцам сервисов и программ для обхода блокировок, доступ к информационному ресурсу Роскомнадзора, содержащему сведения о запрещенных ресурсах. Наконец, законопроект обязывает интернет-поисковики удалить из выдачи ссылки на заблокированные сайты.

В случае если сервисы, предоставляющие возможность обхода блокировок, не исполнят требование Роскомнадзора об ограничении доступа к запрещенным сайтам в течение 30 дней, то будут заблокированы.

Обратим внимание, с 17 мая в Украине под санкции попали российские сайты, в том числе — соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники», а также сайты групп Яндекс и Mail.ru.

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В России хотят запретить анонимайзеры и VPN-сервисы, помогающие обходить блокировку сайтов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.06.2017 18:14:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: