SoftBank покупает лидера робототехники

9 июня 2017, fdlx.com / SoftBank Group покупает Boston Dynamics, лидирующую в мире робототехники, компанию. В рамках сделки с её владельцем, Alphabet Inc, SoftBank также согласился купить японскую компанию Schaft, производящую двуногих роботов.

SoftBank покупает лидера робототехникиBoston Dynamics была куплена Google в 2013 году, в рамках серии поглощений в сфере робототехники. Компания сделала свое имя за счет серии двух- и четырехногих машин, которые способны оставаться в вертикальном положении даже при толчке, или перемещении по скалистой местности.

Компания Boston Dynamics рассматривается как самая лучшая в мире, — сказал Томотака Такахаси профессор Токийского университета, и основатель Robo Garage Co.

Хотя там могут быть некоторые проблемы, может быть затруднительно работать с гениями в Boston Dynamics. На что он сказал: это будет интересно посмотреть, что они смогут придумать, когда будут свободны в своих исследований.

В 2012 году SoftBank приобрел французскую компанию Aldebaran Robotics, и два года спустя представил Pepper, первого в мире робота, наделенного эмоциями.

Alphabet решил выставить компанию на продажу в начале этого года, потому что он не получил товарный продукт, который можно поставить на конвейер.

Одна из проблем была в том, что робототехника не измеряется, и не готова для массового производства, — сказал Джин Манстер, аналитик Loup Ventures, — от почему они не могли подстроиться под модель Google.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «SoftBank покупает лидера робототехники» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.06.2017 15:55:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...