Более 10 процентов населения Земли страдает от ожирения, — исследование

12 июня 2017, fdlx.com / Более 10 процентов населения земного шара в настоящее время страдает ожирением. Это заметное увеличение за последние 30 лет, что приводит к широко распространенным проблемам со здоровьем, и миллионам случаев преждевременной смерти, — согласно новому исследованию, проведенному по этому вопросу.

bolee-10-procentov-naseleniya-zemli-stradaet-ot-ozhireniya-issledovanieОпубликованное в медицинском журнале, исследование показало, что проблема охватила весь земной шар, в том числе регионы, которые исторически имели дефицит продовольствия, такие как Африка.

В исследовании, составленном Институтом Метрики и Оценки Здоровья в Университете штата Вашингтон, и финансированном Фондом Билла Гейтса, рассмотрено 195 стран. Населения мира набирает темпы ожирения, по крайней мере в два раза, в 73 странах — в том числе Турция, Венесуэла и Бутан — с 1980 до 2015 года, и увеличивается в большинстве других стран.

Анализируя 1800 собранных данных со всего мира, исследователи обнаружили, что избыточный вес вызвал четыре миллиона смертей в 2015 году, от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезни почек и других факторов.

На душу населения смертность выше на 28 процентов по сравнению с 1990 годом. А 40 процентов смертей среди людей, которые имели избыточный вес, но не достаточно большой, чтобы попасть под классификацию ожирения.

Около 604 миллионов людей во всем мире страдают ожирением, и 108 миллионов детей, — сообщили авторы исследования, — а темпы ожирения среди детей растут быстрее, чем среди взрослых.

Источник: NYtimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Более 10 процентов населения Земли страдает от ожирения, — исследование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.06.2017 18:26:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...