Стали известны будущие объекты наблюдения телескопа «Джеймс Уэбб»

17 июня 2017, fdlx.com / Представителями ESA и NASA накануне был опубликован список первых целей космического телескопа «Джеймс Уэбб», который будет запущен в следующем году. В частности, с использованием телескопа астрономы будут наблюдать за малыми телами и планетами Солнечной системы, протопланетными дисками, экзопланетами, далекими квазарами, галактиками и скоплениями галактик.

Стали известны будущие объекты наблюдения телескопа «Джеймс Уэбб»

Приборное время телескопа распределяется по заявкам от научных групп. Приоритет в заявках и около 10% времени были выделены для научных групп, которые участвовали в разработке телескопа. Недавно опубликовали запросы как раз этих научных групп. Тематически они сгруппированы на: галактики, звездные скопления и области звездообразования, экзопланеты, осколочные диски, протозвезды, коричневые карлики, звездные скопления и области звездообразования, квазары и скопления галактик, а также обзоры дальнего космоса.

В число запланированных для наблюдения малых тел входят несколько комет, транснептуновые объекты, астероид Рюгу (его через год достигнет «Хаябуса-2»), Цецера и Паллада. Из экзопланет можно выделить HAT-P-26b (на ней есть вода), HD189733b (обладательница сверхзвуковых ветров), HD131399 (это система из трех звезд, в которой есть экзопланета), TRAPPIST-1e (находится в обитаемой зоне недавно обнаруженной системы из семи экзопланет). Всего ученые проведут исследование нескольких десятков экзопланет и их атмосфер. В число других объектов входит туманность Конская голова, система беты Живописца с обломочным диском, остаток сверхновой SN 1987A и квазары, которые мы можем видеть такими, какими они были спустя миллиард лет после зарождения Вселенной. На сегодняшний день астрономы запланировали 2100 наблюдений.

Материал по теме:Китайский квантовый спутник может дать новый виток развития Интернет

Планируется, что телескоп «Джеймс Уэбб» должен стать заменой телескопа «Хаббл». Его будут использовать специалисты для изучения галактик ранней Вселенной, наблюдения за планетами Солнечной системы, исследования образования новых звезд. Изначально планировалось, что аппарат будет запущен в космос в 2014 году, однако этому помешало существенное отставание от графика и превышение планируемых затрат на его разработку. После этого, в NASA заявили о переносе даты запуска сначала на сентябрь 2015 года, а затем – на октябрь 2018 года.

Источник: ZN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стали известны будущие объекты наблюдения телескопа «Джеймс Уэбб»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.06.2017 14:51:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...