ЕС оштрафует Google на рекордную сумму в 2,7 млрд евро

27 июня 2017, fdlx.com / Европейские антимонопольные регуляторы ударили по подразделению Alphabet, компании Google с рекордной суммой штрафа в 2,7 млрд долларов. ЕС занял жесткую позицию в первом из трех исследований по доминированию компании в поисковых системах и смартфонах.

ЕС оштрафует Google на рекордную сумму в 2,7 млрд евроЭто самый большой штраф, который ЕС когда-либо налагал на одну компанию по антимонопольному делу, превышает санкции на 1,06 млрд евро, выданные американскому чипмейкеру Intel в 2009 году.

Европейская комиссия заявила, что самая популярная в Интернет поисковая система имеет 90 дней, чтобы прекратить пользоваться услугами собственного торгового обслуживания, или они столкнуться с дополнительным штрафом до 5 процентов в день среднего дневного оборота Alphabet.

Штраф, эквивалентный 3 процентам оборота Alphabet, является самым большим нормативным снижением для Google.

Компания также обвиняется в блокировании соперников в онлайн-поисковой рекламе.

Комиссия установила, что Google с долей рынка в поисках более 90 процентов в большинстве европейских стран, систематически понижал рейтинг конкурентов в результатах поиска.

То, что сделал Google, является незаконным в соответствии с антимонопольными правилами ЕС, оно лишило другие компании возможности конкурировать по существу, и за инновации. И самое главное, это лишало европейских потребителей подлинного выбора услуг, и всех преимуществ инноваций, — сказала европейский комиссар Маргрет Вестагер.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС оштрафует Google на рекордную сумму в 2,7 млрд евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.06.2017 15:49:20

Темы: , ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: