Новый вирус поразил миллионы смартфонов по всему миру

11 июля 2017, fdlx.com / Представители американской компании Check Point Software Technologies, которая занимается IT-безопасностью, сообщили, что более четырнадцати миллионов пользователей смартфонов по всему миру стали жертвами вируса CopyCat.

Новый вирус поразил миллионы смартфонов по всему миру

Действие данного вируса заключается в том, что после проникновения в программное обеспечение мобильного устройства он выбирает любые контакты Android и шлет им изображения. После открытия сообщения на смартфон пользователя загружается приложение с расширением .apk.

После этого долгое время никакие изменения в работе устройства не обнаруживаются. Кроме того, антивирусные программы не видят никакой угрозы.

Сообщается, что разработчики вируса уже получили значительный доход от рекламы в зараженных смартфонах. На данный момент им удалось заработать полтора миллиона долларов.

Наибольшее число пользователей пострадали от вируса в Юго-Восточной Азии. Известно, что жертвами кибератаки стали 280 тысяч американцев.

Материал по теме:  В Киберполиции порекомендовали не использовать ПО «M.E.Doc»

Ранее отечественные госучреждения и компании пострадали от массированной кибератаки, которая началась практически одновременно приблизительно в 11:30. Темпы распространения вируса были очень быстрыми. Его действие проявилось в отказе работы компьютеров на операционном системе Windows. Машина перегружалась и зашифровывалась. В связи с этим некоторым компаниям пришлось полностью отключиться от сети, однако большинство из них работали в штатном режиме.

Источник: 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Новый вирус поразил миллионы смартфонов по всему миру» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.07.2017 11:15:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...