На МКС в условиях невесомости испытывается японский беспилотник

17 июля 2017, fdlx.com / Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) приступило к испытанию сферического дрона, размером с грейпфрут, в японском научном модуле Kibo на Международной космической станции.

На МКС в условиях невесомости испытывается японский беспилотникJAXA сообщает, что отснятый материал, сделанный камерой шара, можно просматривать в режиме реального времени летными диспетчерами и исследователями на Земле, а затем отправить обратно на борт экипажа.

Int-Ball был полностью изготовлен на 3D принтере, он использует существующую технологию беспилотных летательных аппаратов. Это по существу плавающий шар со светящимися «голубыми глазами», который выглядит как нечто из будущего.

JAXA говорит, что робот-беспилотник может двигаться в любом направлении, и записывать изображения под любым углом. Int-Ball весит 1 кг, имеет диаметр 15 см и использует 12 пропеллеров для полета.

Int-Ball был доставлен в японский модуль «Kibo» на МКС в начале июня.

В будущем, Int-Ball сможет проверять расходные материалы, и помогать с диагностикой проблем на борту МКС. Хотя как именно маленький беспилотник будет это делать, пока не известно.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На МКС в условиях невесомости испытывается японский беспилотник» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.07.2017 17:19:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...